Загрузка...

Кремлю остается только кусать локти: американский дрон RQ-4 GlobalHawk провел разведку у берегов Крыма и Новороссийска - кадры

Военное обозрение
10644
крым, армия сша, беспилотник, разведка. черноморский флот, новороссийск
В ночь на 21 июля в воздушном пространстве Украины находился беспилотный самолет ВВС США RQ-4 GlobalHawk. Разведывательный дрон GlobalHawk исследовал обстановку вокруг южного и западного побережий оккупированного Крыма и вблизи Новороссийска.

Такие данные приводит CivMilAir, передает “Диалог.UA”.

В паблике волонтеров ВСУ “Повернись живим” отмечают, что дрон не только облетел Крым, но и "посмотрел" даже на Новороссийск, где так же базируются корабли Черноморского флота РФ.

“Противник знает, что находится под наблюдением и может либо ударить по "мирному беспилотнику", либо просто "кусать локти", выключая свои современные системы радиоэлектронной борьбы и средства ПВО", - комментируют волонтеры.

GlobalHawk способен вести радиоэлектронную разведку на дальность до 300 км, фиксируя частоты работы техники РФ и даже радиопереговоры. В случае необходимости беспилотник может сфотографировать даже бортовые номера на технике противника.

Ранее сообщалось, RQ-4AGlobalHawk 14 мая совершил 10-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе. Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко рассказал подробности “донбасского” полета дрона США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...