Загрузка...

Нобелевские лауреаты и Далай-лама призвали прекратить войну в Украине и начать переговоры

Украина
3331
украина, переговоры, нобелевские лауреаты, мир, прекращение огня
​Ряд лауреатов Нобелевской премии мира призвали Украину, Россию, США и Евросоюз к прекращению насилия в Украине.

Об этом информирует «Немецкая волна» со ссылкой на немецкое издание Focus, обнародовавшее это письмо. 

«Насилие уничтожает доверие, необходимое для диалога. И конфликт можно решить только с помощью диалога и договоренностей», – заявил, в частности, духовный и политический лидер тибетского народа Далай-лама.

Бывший президент Польши, лидер «Солидарности» Лех Валенса выразил надежду на решительные и взвешенные действия стран Запада в украинском конфликте. Однако он обвинил Евросоюз и США в недостатке единства в их действиях в украинском вопросе. По мнению Валенсы, с начала кризиса Украина не получила никаких серьезных предложений, которые могли бы убедить и объединить все украинское общество.

В письме, обнародованном в немецком издании, иранская правозащитница Ширин Эбади обвинила Россию в том, что она и раскалывает Украину. Еще один Нобелевский лауреат, бывший англиканский архиепископ из Южной Африки Дезмонт Туту отметил, что от руководства России и Украины «сегодня зависит благосостояние всего мира, такого хрупкого, как сырое яйцо».

Как ранее сообщал Dialog.ua, новый глава ДНР заявил, что представители "республики" готовы прекратить огонь.

Об этом сказано в официальном тексте экстренного заявления Захарченко

"Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе...", - говорится в сообщении. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...