Загрузка...

"У меня нет сомнений, что гибель Павла - это результат действий российских спецслужб", - Геращенко рассказал, кто и зачем, по его мнению, убил Шеремета год тому назад

Украина
1424
Антон Геращенко, убийство Павла Шеремета, версия убийства Шеремета
Народный депутат Антон Геращенко был хорошо знаком с погибшим белорусско-украинским журналистам. В день годовщины со дня гибели Шеремета он ответил на вопросы корреспондентов и развеял слухи и домыслы российской пропаганды.

Об этом Геращенко написал сегодня на своей странице в социальной сети "Фейсбук". Также политик опубликовал видео своего интервью, записанного для одного из украинских изданий, которое он дал несколько дней тому назад. Геращенко опроверг слухи, распространяемые кремлевскими корреспондентами, что Шеремета убили якобы по приказу руководства батальона "Азов", сообщает "Диалог.UA".

Политик сообщил: "Как и год назад, в то роковое утро, так и сейчас, у меня нет сомнений, что гибель Павла - это результат действий российских спецслужб. Цель - дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине, свалив вину за произошедшее на добровольцев, полицию, МВД, СБУ, проводя прямую аналогию с делом Гонгадзе".

Политик напомнил, что в день гибели Шеремета российская пропаганда начала немедленно распространять "фейк-ньюс" о том, что якобы за Павлом следил на тот момент первый замглавы Нацполиции Вадим Троян. Эту абсолютную неправду безо всякой проверки, к сожалению, СМИ разнесли по всему свету. Некоторые борзописцы прямо обвиняли в случившемся бойцов батальона "Азов", и эта "версия" не выдерживает никакой критики.

Антон Геращенко напомнил: "Павел был в отличных отношениях с Андреем Билецким и Сергеем Коротких (Боцманом).

Последний блог Павла на "Украинской Правде" был посвящен поддержке "Азова". И последняя встреча в его жизни была с ребятами из "Азова", в котором Павел был почти что волонтер, к тому же это я познакомил "азовцев" с Павлом, когда он готовил материалы о белорусских добровольцах в "Азове" и знал, что они в прекрасных отношениях".

Рассказывая обо всех этих провокациях, Геращенко признал: у следствия нет конкретных имен. После допросов тысяч свидетелей, анализа телефонного трафика, изучения всех обстоятельств преступления, основной версией следствия является такая: действия иностранных спецслужб на территории нашего государства.

Ранее сообщалось: в Киеве вспоминали погибшего год тому назад Павла Шеремета свечами, цветами и траурным шествием. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...