Заявление Захарченко про "Малороссию" - это не очередной комедийно-алкоголический "поход на Лондон", а вполне реальная опасность - Мухарский

Призрак "Малороссии" блуждает Украиной... Если хорошо присмотреться - он повсюду. И вчерашнее заявление Захарченко - это не очередной комедийно-алкоголический "поход на Лондон", а вполне реальная опасность, что содержится в очередном вираже гибридной войны, имея под собой абсолютно реальное основание.
Заявление Захарченко про "Малороссию" - это не очередной комедийно-алкоголический "поход на Лондон", а вполне реальная опасность - Мухарский

Основной признак малороссийства - равнодушие, невежество, ну и русский язык. Миллионы равнодушных, плохо образованных гибридизованных украинцев, которых и украинцами назвать сложно, потому что ни то ни се "а какая разница, на каком языке разговаривать", "да, я рускагаварящий адесит, и что?", "А пасматрите, как в Швейцарии и Канаде"," а чего это ущемляются мои законные права?" - все это реальный электорат будущего Захарченко, который легко может материализоваться в образе какого-то Рабиновича, Мураева или Бойко. И даже речь не только о люмпенах. А еще и о новоиспеченной так называемой "украинской буржуазие" и чиновничестве любых рангов. Хотя и эти категории населения трудно назвать "украинскими". Ведь именно украинская буржуазия у нас почти отсутствует как факт. А 90 процентов чиновников среднего и высшего звена ориентированы на советско-российскую культурную матрицу с широким спектром проявлений, начиная от цитирования фильмов Гайдая и "про Штирлица", и заканчивая увлечением русским шансоном и группой "Грибы".

Неделю назад мы путешествовали центральной Украиной. Почти во всех заведениях питания и в гостиницах - "Здравствуйте, чем я могу быть вам полезен?" "Вы на украинском говорите?" "Ну да, но нэ очень..., я нэ люблю эти мовные дела, которые нас разделяют..., у нас есть девочка с Тернополя, но она на другой смене, щас поищу администратора". Черкассы, Полтава, Сумы, Конотоп... Да что говорить, в самом Львове еще пять лет назад такого не было, чтобы: "Здравствуйте, чем я могу быть вам полезен?" А теперь случается все чаще.

Вы можете сколько угодно смеяться над заявлением Захарченко, как в 1919 году смеялась местная "элита" в сытом Киеве над голодной и озверевшей армией красных упырей, что валила с востока. Но упыри не знают слов "цивилизация", "культура", "правила и этикет". Поэтому, гаспада-малороссы и "русскоговорящее население", они придут по ваши квартиры, по ваши рестораны и заводы, по ваши бутики, и бензоколонки. Придут в Харьков, Одессу, Запорожье, Херсон и Николаев, как пришли когда за теми, кто кричал "русский мир, приди!".

Я прекрасно помню, как в середине 2000-х смеялись надо мной донецкие менеджеры по организации массовых праздников, когда я пытался заговорить на концертах на украинском языке, или спрашивал: "Почему вы не приглашаете украиноязычных исполнителей, а все больше из России". "Патаму что здесь все гаварят на русском". Теперь, встречая их в Киеве, я даже не задаю вопросов. Они сами подходят ко мне со словами: "Ты знаешь, а у меня квартиру отжали. Да-а-а-а, это только теперь я понял, что надо было вкладывать деньги в украинизацию Донбасса. Тогда бы все было как было... Ведь за один гонорар Бейонсе можно было сделать по двадцать концертов Скрипки или "Океана Эльзы".

Проект "русский мир" - закончился. Теперь начинается проект "Малороссия". А поскольку идейных малороссов которым "все-равно, на каком языком говорить" у нас гораздо больше, чем идейных "рускомирских", то я не исключаю, что из-за абсолютно бездарной гуманитарной и культурной политики нашего нынешнего руководства граница "Малороссии" будет расширена до пределов, где подавляющее большинство гибридного малороссийства "разговаривает на общепонятном".

В этом месте хочется кричать - ЕДИНСТВЕННЫМ МАРКЕРОМ УКРАИНСТВА - ЯВЛЯЕТСЯ ЯЗЫК!!! Закон о 100% украинского в украинских теле и радиоэфирах, вся пресса, сфера обслуживания, не говоря уже об образовании и госучреждениях, поддержка кинематографа и книгоиздания - все это мощнейшее оружие против тотального малороссийства, которое распространяется и изобилует уже не от Сяна до Дона, а от Харькова и Одессы в Тернополь и Львов. Территория Украины постоянно сужается с каждым днем с помощью абсолютной государственной импотенции в вопросах гуманитарной и языковой политики. И я совсем не исключаю, что завтра и я проснусь в настоящей "Малороссии" снова рядом с "деды воевали", Олимпийским Мишкой, знаменитым "боярышником" и песнями группы "Руки вверх". Хотя, почему проснусь? Я, похоже уже и так здесь живу. Потому он в распахнутое окно из автомобиля наших новых полицейских громко доносится: "Туц-туц-туц-туц .... Между нами тает леооод... Пусть теперь нас никто не найдеоооот..."

У-у-у-у-у, "Малороссия" рулит!?

Антон Мухарский, актер, писатель, шоумен, телеведущий, Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...