Загрузка...

Журналист из Абхазии рассказал, почему в непризнанной республике грабят и убивают русских туристов

Мир
15696
Абхазия, погиб российский турист, непризнанная республика
Вместо "благодарности за освобождение" граждане "скрепной" получили жестокие нападения, насилие и убийства.

Долгое время россияне более чем доброжелательно относились к жителям Абхазии, считая, что непризнанная республика и все ее граждане должны быть благодарны за то, что их "спасли от грузинских фашистов". Они с удовольствием отдыхали на местных курортах, восхищались дешевыми ценами на еду и съемное жилье, особенно не волновались из-за разрухи и спартанских условий. Но что-то пошло не так, сообщает "Диалог.UA".

Совсем недавно Россию всколыхнула новость о жестоком убийстве туриста в Абхазии. Россиянина зарезали двое местных парней в результате нападения на две российские семьи отдыхающих. Вооружившись автоматом, который завалялся в доме со времен грузино-абхазского конфликта, братья Джинджолия напали на семьи россиян, которые возвращались с рыбалки, потребовали денег и пытались захватить в заложники женщин и детей. Один из отдыхающих, Андрей Кабанов, погиб. Преступников нашли и задержали, но осадочек остался.

Российское издание "Ura.ru" попросило прокомментировать инцидент журналиста из Сухуми Инала Хашига и узнало много интересного. Материал под кричащим заголовком "Турист — безоговорочная жертва" стал результатом этой беседы. В нем Хашиг, журналист, редактор сухумской газеты просто и без затей повествует о том, что грабить россиян намного выгоднее, чем обижать собственных сограждан. В Абхазии преступление в отношении местного жителя может закончится кровной местью, а русский отдыхающий напишет заявление и уедет домой, не солоно хлебавши. И никто никого разыскивать не будет. 

Кроме того журналист рассказал, что если к нему приезжают знакомые из РФ, то на рынок за мандаринами и прочими местными вкусняшками, он водит их лично, чтобы продавцы безбожно не обманывали: "Продавец, увидев меня с иностранцем, обязательно спросит, кто платит. „Если не ты, а он — я его как липку раздену!“. То есть турист для них — это безоговорочная жертва, с которой надо все вытрясти без остатка. Причем любой ценой. И все потому, что никто не накажет — ни на уровне государства, ни на уровне собственной совести".

Гоп-стоп в бедной непризнанной республике тоже в порядке вещей, конечно, под раздачу попадают в основном приезжие.

Ранее сообщалось: сторонник Путина жестко раскритиковал российскую власть из-за курортного сбора в Крыму. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...