Загрузка...

Украинский герой Жемчугов: "В плену на Донбассе были и кнут, и пряник. Если сдам всех, обещали операции, протезы, квартиру. Я сказал, что предателем не буду!"

Украина
4396
лнр, украина, новости украины, новости лнр, днр, донбасс, новости россии, ато, новости ато, жемчугов, владимир жемчугов, плен, лнр плен, войска ато, всу, армия россии, обмен пленными, фсб,в лнр, луганщина
Владимир Жемчугов, бывший пленник террористов, которые оккупировали территории Донбасса, рассказал в интервью радио "Армія ФМ" о том, как попал в руки боевиков и как сопротивлялся им.

Это передает "Диалог.UA".

Откуда боевики узнали, что Жемчугов не простой гражданский, а партизан.

"Сначала они думали, что я простой местный: где-то подорвался, что-то взорвалось в руках. Полиция приехала домой с обыском. И слава Богу, ибо так меня узнали соседи и позвонили жене в Грузию. На следующий день взорвалась линия электропередачи, потому что мина была заложена с отсрочкой, и они пришли на место. Рядом была воронка от растяжки, моя шапка, волосы, кровь. Они сделали экспертизу и заключение, что я имею к этому какое-то отношение. Сначала у меня была легенда, что я мирный житель, меня на украинском блокпосту заставили привезти эту мину, заставили силой. Но они сломали мой смартфон, посмотрели программы, переписку и поняли, что я имею прямое отношение к партизанскому движению.

Потом ко мне пришел ФСБшник, я понял это по голосу, по акценту. Он начал говорить со мной, мол, можешь сказки не рассказывать, мы сломали твой смартфон, мы знаем, кто ты, выдавай нам весь расклад", - рассказал он.

Пытались ли боевики его вербовать

"Были и кнут, и пряник. Пряник такой был: сдаешь всех, делаешь то, что мы говорим, мы тебя везем в отель, кормим, купаем, везем в Москву в Институт хирургии глаза, тебе делают операции, протезы, семью перевозишь в Луганск, мы дадим тебе квартиру, все у тебя будет хорошо. Я отказался. Я сказал, что предателем не буду", - отметил Жемчугов.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал о том, что Жемчугов обратился к матери российского солдата Агеева, который попал в плен ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...