Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: На границе Россия применила запрещенное оружие

Фото
6181

В СНБО заявили, что Россия применила запрещенного оружия против украинских пограничников.

Российская Федерация применила в районе населенного пункта Меловое Луганской области противопехотные мины, запущенные дистанционно со своей территории, - сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Он рассказал, что данный вид вооружения запрещен международным гуманитарным правом, поскольку его использование может привести к значительным человеческим потерям.

Также Лысенко добавил, что с территории РФ украинские пограничники пять раз были обстреляны из противопехотных огнеметов «Шмель», также были дистанционно запущены противопехотные мины.

«По замыслу россиян, пограничники, отступая, должны были попасть в ловушку», - подытожил спикер АТО.

Ранее Dialog.ua сообщал, что на пограничном участке Красноталивка был зафиксирован полет российских вертолетов Ми-24, которые углубились на территорию Украины на 2 км в направлении населенного пункта Благовещенка Луганской области.

Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

«Вчера на пограничном участке Красноталивка был зафиксирован полет вертолетов МИ-24, которые углубились на территорию Украины на 2 км в направлении Благовещенка Луганской области, около 10 вечера наряд пограничников обнаружил 2 русских беспилотника, которые двигались в направлении украинских сел Чаплинка и Макаровка Херсонской области», - рассказал Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...