Загрузка...

Через провозглашения "Малороссии" "Л/ДНР" хотят выторговать выборы на Донбассе и отвлечь от успехов Украины на Западе, - эксперт

Украина
1889
Захарченко, Малороссия, ДНР, новости украины, всу, лнр, плотницкий, новости россии, армия днр, кремль, ато, новости украины, новости днр, общество, криминал, терроризм, восток украины, выборы в лнр, выборы в днр, новости днр, новости лнр, минск
История с объявлением создания так называемой "Малороссии" может быть использована для давления на Украину. Именно благодаря этому боевики могут требовать проведения выборов на Донбассе. Они заявили про нереальный, фантастический сценарий, желая, чтобы Украина пошла на уступки.

Об этом в эфире "Общественного радио" заявил политолог Максим Яковлев, передает "Диалог.UA".

Также он отметил, что заявление о создании "Малороссии" прозвучало сегодня чтобы отвлечь внимание жителей неподконтрольных Киеву территорий от прогресса, который состоялся в последнее время в Украине.

В мае Захарченко отмерил Украине 60 дней. До этого заявлений от Плотницкого не было. В середине марта Плотницкий напомнил, что "ЛНР" не отказывается от идеи вступления в России. Надо иметь в виду, что 60 дней прошло, а Украина не только не развалилась, а еще и начала иметь безвизовый режим с ЕС. То есть у нас ощутимый прогресс.

Здесь нужно учитывать масштаб фигуры. Лицо главарей этих "республик" действительно имеет значение. Помните, когда был референдум в Крыму, Захарченко заявил, что на радости он 10 минут прыгал на кровати, которая сломалась. На этот раз подобной реакции мы не видели.

Почему это заявление прозвучало именно сейчас? Есть ощущение, что Минский процесс заходит в тупик, договоренности не выполняются, а Украина тем временем активно продвигается на международной арене, то надо как-то держать всех в тонусе. Это заявление на самом деле показывает, кто виноват, что мира нет. Идея, что мира нет из-за того, что Украина не распалась - это же абсолютный абсурд.

Что это дает России, которая финансирует боевиков? России это на руку. России не выгодно сильное украинское государство. Плотницкий в марте говорил, что в Киеве есть такие политические силы, которые исповедуют ценности "русского мира". Именно с этими силами "ЛНР" хотелось бы реинтегрироваться в Украине. Сейчас определенные политические силы, которые критикуют действия власти, приобретают популярность. Особенно представители бывшей "Партии регионов". России выгодна нестабильность в Украине. Они не отказываются от мифологемы, которая позволяет "спасать" население Донбасса.

Повлияет ли заявление о создании "Малороссии" на Минские переговоры? Думаю, что да. Это свидетельствует о неготовности главарей идти на сотрудничество. Он говорит: "Давайте переделаем всю Украину и напишем Конституцию "русского мира". Я могу сделать прогноз, что эта ситуация необходима для того, чтобы давить на Украину и требовать проведения на Донбассе выборов. Они заявляют недостижимый и фантастический сценарий, чтобы Украина пошла на уступки. А этого никогда не будет.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что политолог рассказал, кого сольют из "элиты" террористов "ЛНР" и "ДНР", если "Малороссия" будет создана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...