Загрузка...

Почему "ЛНР" заявила, что не знала о проекте "Малороссия"? - политолог рассказал, кого сольют из "элиты" террористов

Украина
6464
Захарченко, Малороссия, ДНР, новости украины, всу, лнр, плотницкий, новости россии, армия днр, кремль, ато, новости украины, новости днр, общество, криминал, терроризм, восток украины
Провозглашение одного псевдогосударства "Малороссии" вместо двух разрозненных "ЛНР" и "ДНР" выглядит, как децентрализация.

Об этом заявил политолог Валентин Гладких на "Громадському радіо", передает "Диалог.UA".

"Банально, даже с точки зрения администрирования для России это удобнее: зачем ей кормить две псевдоэлиты, если можно кормить одну. Кроме того, под этим административным процессом можно будет подчистить определенных лиц. Тех, кто был "расходным материалом", который задержался дольше, чем требовалось", - считает он.

"Надо понимать, это никакие не республики, поскольку они не являются субъектами... Все решения принимаются в Москве, а они просто их выполняют. Для Украины это изменение не имеет значения. Мы знаем одно название - ОРДЛО. Для украинского правового поля другого названия нет", - отмечает эксперт.

"В действиях представителей так называемых "республик" есть одна вещь: они хотят объединиться. Эти два псевдообразования довели свои отношения до абсурда: ставят таможни, имеют часто ненамного лучшие отношения между собой, чем с украинским государством. Объединение поможет решить вопросы администрирования, управления, вопросы дальнейшего воздействия. Независимо от того, будут ли они двигаться в сторону присоединения к Украине или в другую - одному субъекту это будет сделать легче, чем двум разрозненным", - добавляет Гладких.

"Почему "ЛНР" заявила, что не знала о проекте "Малороссия"? Просто у них очень плохая коммуникация. Их отношения далеки от дружеских. Конечно, при объединении кто-то останется лишним на этом "празднике жизни". Учитывая, что заявление сделал Захарченко, можно сказать, что он рассчитывает на то, что объединение состоится, как поглощение.

Соответственно, "сольют" так называемую "ЛНР". Думаю, что добровольно никто не захочет отдавать статус так называемой "местной элиты". Впрочем, этот вопрос, вероятно, решится вмешательством российских силовиков. Они популярно и эффективно смогут объяснить, кто и от кого должен зависеть", - резюмировал политолог.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что советник главы МВД Украины Шкиряк очень ярко отреагировал на заявление боевиков "ДНР" о создании "Малороссии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...