Загрузка...

Макрон через своего посла направил армии Украины защитное снаряжение: саперы ВСУ получили помощь на 3,7 млн - кадры

Украина
12930
всу, украина, новости украины, армия украины, новости политика, франция, макрон, посол франции в украине, киев, хмельницкий, город хмельницкий
Сегодня, 18 июля, Центр разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины, что на Хмельнитчине, с рабочим визитом посетила делегация во главе с послом Франции в Украине Изабель Дюмон.

Про это информирует "Диалог.UA".

Во время пребывания в воинской части посол передала гуманитарную помощь от властей Франции. В частности, украинские саперы получили 25 комплектов костюмов для разминирования PROTECOP, 25 шлемов с защитным забралом VISORV50 и 10 пар специальной обуви MATRAMINES на общую сумму 3,7 млн гривен.

Во время торжественной церемонии передачи снаряжения Посол Франции в Украине Изабель Дюмон подчеркнула, что сегодняшняя церемония является свидетельством продолжения французской политики поддержки Украины, которая была подтверждена новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном во время его встречи с президентом Петром Порошенко.

"Мне почетно сегодня быть в Центре разминирования. Здесь готовят специалистов по разминированию, которые являются элитой Вооруженных Сил, которые, рискуя собственной жизнью, спасают другие и возвращают гражданскому населению возможность жить в мире и безопасности. Именно поэтому Франция решила направить свои усилия, чтобы помочь оборудованием. Это оборудование отвечает самым современным образцам, которым оснащены французские подразделения и будет наилучшим образом использовано в чрезвычайно напряженном операционном контексте. Такое совместное использование одинакового оборудования иллюстрирует братство по оружию, которое существует между французскими и украинскими воинами. Гордитесь своей страной и своей миссией, которая возложена на вас. Я, со своей стороны, гордая быть среди вас и сделать от имени Франции такой вклад в служение безопасности населения и военных Украины", - сказала она.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Франция потребовала от Москвы утихомирить главаря "ДНР" Захарченко с его идеей о "Малороссии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...