Google для украинцев запустил 3D-туры музеями Украины: теперь можно осмотреть культурное наследие страны прямо за компьютером - кадры

Украинскими музеями под открытым небом отныне можно прогуляться виртуально. Компания "Google Украина" оцифровала семь крупнейших таких музеев и запустила 3D-туры ними.
Google для украинцев запустил 3D-туры музеями Украины: теперь можно осмотреть культурное наследие страны прямо за компьютером - кадры

Про это информирует "Диалог.UA".

Теперь, сидя дома, можно осуществить насыщенное путешествие в музей народной архитектуры и быта в Переяславе-Хмельницком, Ужгороде, в Пирогово под Киевом и во Львове. А также побывать в резиденции Богдана Хмельницкого в Чигирине, на острове Хортица в Запорожье и в столичной Мамаевой слободе.

"Музеи под открытым небом - это очень уникальное культурное наследие, которое можно показать миру. Привлечь туристов, привлечь инвестиции", - подчеркнул директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Украина Олег Якимчук.

Благодаря панорамным фото и съемкам с беспилотников можно и летать над музеями и заглядывать внутрь домиков, детально изучая экспонаты. Сопровождение возможно на украинском, английском и русском языках. Разработчики уверены - такой проект ошеломит как самих украинцев, так и туристов из-за рубежа. И благодаря цифровым технологиям позволит сохранить это наследие украинского народа.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что хакеры пытались пробраться в личные сообщения основателя "ВКонтакте" и Telegram Павла Дурова на Gmail.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...