Загрузка...

Исчезновение в оккупированном Донецке украинского журналиста: опять появилась тревожная информация о Станиславе Асееве

Украина
1918
журналист, блогер, станислав васин, станислав асеев, шпионаж, похищение, днр, донецк, терроризм, донбасс, происшествия, новости украины
Как оказалось, Станислав Асеев (Васин) был включен в список на обмен, но на прошедшей 5 июля встрече в Минске представители террористов заявили, что не имеют информации о том, где находится пропавший журналист.

Национальный союз журналистов Украины в связи с ситуацией вокруг Асеева требует усилить давление на минских переговорах на представителей "ДНР" с целью освобождения из плена Васина, сообщает "Диалог.UA".

Коллеги Асеева считают, что его жизнь в опасности, об этом говорит вся та противоречивая информация, которая поступает с оккупированной территории.

Во время встречи секретаря НСЖУ Лины Кущ с председателем общественной организации Группа "Патриот" (Центр освобождения заложников) Олегом Котенко стало известно о том, что после ареста боевики предъявили Асееву обвинения в шпионаже. У журналиста отобрали телефон и вычислили людей, с которыми он контактировал.

Этих людей тоже задержали. Котенко сообщил, что кого-то уже отпустили, кто-то до сих пор в плену.

Волонтер предполагает, что блогера могут пытать, оказывать психологическое давление. Васина хотят вынудить оговорить себя и других людей.

Именно этим он поясняет противоречивые данные на сепаратистских сайтах, которые контролируют донецкие террористы. Сначала Асеева объявляли как без вести пропавшего, а потом выяснилось, что журналист в плену.

Котенко отмечает, что с журналистом все может быть плохо, недаром его боевики не показывают.

В то же время ранее сообщалось о том, что матери задержанного журналиста позволили свидание с сыном, по ее словам, Станислав держится хорошо. Согласно "законам" боевиков, они  могут осудить Асеева от 12 до 14 лет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...