Украинцы против особого статуса Донбасса: Центр Разумкова опубликовал результаты соцопроса

Большинство украинцев высказываются против присвоения особого статуса временно оккупированным территориям Донбасса, утверждают авторы исследования, проведенного фондом "Демократических инициатив" Центра Разумкова.
Украинцы против особого статуса Донбасса: Центр Разумкова опубликовал результаты соцопроса

Количество людей, поддерживающих территориальное единство Украины, увеличилось по сравнению с прошлым годом, сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на результаты социологического исследования Центра Разумкова.

По данным соцопроса, 55% украинцев видят будущее Донбасса в составе Украины на довоенных условиях. Еще 20% считают, что Донецкой и Луганской областям необходимо предоставить автономию в составе Украины. 7% опрошенных считают, что так называемые "республики" могут существовать независимо. И только 2% респондентов ответили, что поддерживают присоединение Луганщины и Донетчины к Российской Федерации.

1

Как утверждают социологи, количество людей, поддерживающих автономию ОРДЛО, существенно уменьшилось по сравнению с прошлым годом. 

Больше всего поклонников автономии Донбасса наблюдалось на Востоке. Хотя стоит отметить, что даже там это мнение находится в меньшинстве - всего 28%. Гораздо больше людей (48%) хотели бы видеть Донбасс в составе Украины.

Опрос проводился с 9 по 13 июня 2017 года. В нем приняли участие 2018 украинцев из разных регионов страны. Специалисты говорят, что погрешность в подсчетах может составлять не более 2%.

Ранее сообщалось о том, что народные депутаты Украины также не поддерживают особый статус Донбасса и проведение там выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...