Загрузка...

​Боец АТО сходил на исповедь к "московскому попу", а после повесился: на Херсонщине набирает оборотов скандал со священником-сепаратистом — кадры

Украина
7999
Громовка, Херсонская область, происшествие, самоубийство, священник, религия, исповедь, соцсети, скандал, АТО, ВСУ
В селе Громовка Херсонской области боец АТО решил сходить на исповедь в местную церковь Московского патриархата. После таинства боец пришел домой и покончил жизнь самоубийством.

Информацию на своей странице в социальной сети разметила местная журналистка Любовь Лагутенко, сообщает "Диалог.UA".

Со слов журналистки стало известно, что боец получил ранение в зоне АТО и, чтобы обрести душевное спокойствие, решил сходить в церковь. После исповеди он пришел домой и повесился. Священник потребовал от родственников не хоронить самоубийцу на территории местного кладбища.

Лагутенко подчеркнула, что до этого инцидента священник не обращал внимание на самоубийц и всех хоронили на одном кладбище.

Сергей Чудинов, настоятель Свято-Покровского храма Херсонской епархии УПЦ КП, подтвердил, что могила бойца АТО находится за пределами сельского кладбища.

Местный батюшка — Александр Павлик. Он сепаратист, и еще в 2014 году к нему наведывались сотрудники СБУ, однако с того момента ничего кардинального не изменилось.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что на Львовщине священник УПЦ МП закрыл дверь храма перед гробом погибшего бойца ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...