Загрузка...

Мы и по сей день говорим, что у нас АТО: адвокат рассказала, почему некоторые семьи погибших в катастрофе МН17 над Донбассом подали иски против Украины

Военное обозрение
1567
боинг 777, рейс МН17, трагедия в донбассе, россия, ростов, крушения боинга на донбассе, нидерланды, новости рф, армия рф, новости украины, война, конфликт на донбассе, украина, ростов, новости ростова, MH17, Boeing 777
Юрист Анна Маляр, которая анализировала иски против Украины по делу сбитого боевиками и российской армией рейса МН17, говорит о том, что Украина должна была сообщить, что она не не контролирует воздушное пространство над оккупированной территорией.

Об этом сообщает "Громадське радіо", передает "Диалог.UA".

"Иски родственников погибших поданы на Российскую Федерацию и Путина лично, на Гиркина персонально, на авиакомпанию Malaysia Airlines, на производителя самолетов Boeing и на Украину", - отмечает юрист.

Что касается тех аргументов, которые уже используются адвокатами сегодня, то против Украины используется тот факт, что Украина является участницей международной Конвенции по безопасности гражданской авиации (Чикагская конвенция), и там записано, что каждое государство обеспечивает безопасность полетов на своей территории.

Украину обвиняют в том, что она не сообщила прямо и смело, что не контролирует воздушное пространство над той территорией. Если бы она сообщила, то в соответствии с теми упреками, которые есть в суде, с нас бы полностью была снята ответственность за безопасность на той оккупированной территории. Поэтому Украина частично виновата в нерешительности, мы и по сей день говорим, что у нас АТО. Безусловно, Украина не стреляла, но нужно было сказать, что мы не контролируем то воздушное пространство, поэтому за это отвечаем в суде", - отмечает адвокат.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, как Россия пытается снять с себя ответсвенность за сбитый "Боинг" над Донбассом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...