Мы и по сей день говорим, что у нас АТО: адвокат рассказала, почему некоторые семьи погибших в катастрофе МН17 над Донбассом подали иски против Украины

Юрист Анна Маляр, которая анализировала иски против Украины по делу сбитого боевиками и российской армией рейса МН17, говорит о том, что Украина должна была сообщить, что она не не контролирует воздушное пространство над оккупированной территорией.
Мы и по сей день говорим, что у нас АТО: адвокат рассказала, почему некоторые семьи погибших в катастрофе МН17 над Донбассом подали иски против Украины

Об этом сообщает "Громадське радіо", передает "Диалог.UA".

"Иски родственников погибших поданы на Российскую Федерацию и Путина лично, на Гиркина персонально, на авиакомпанию Malaysia Airlines, на производителя самолетов Boeing и на Украину", - отмечает юрист.

Что касается тех аргументов, которые уже используются адвокатами сегодня, то против Украины используется тот факт, что Украина является участницей международной Конвенции по безопасности гражданской авиации (Чикагская конвенция), и там записано, что каждое государство обеспечивает безопасность полетов на своей территории.

Украину обвиняют в том, что она не сообщила прямо и смело, что не контролирует воздушное пространство над той территорией. Если бы она сообщила, то в соответствии с теми упреками, которые есть в суде, с нас бы полностью была снята ответственность за безопасность на той оккупированной территории. Поэтому Украина частично виновата в нерешительности, мы и по сей день говорим, что у нас АТО. Безусловно, Украина не стреляла, но нужно было сказать, что мы не контролируем то воздушное пространство, поэтому за это отвечаем в суде", - отмечает адвокат.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, как Россия пытается снять с себя ответсвенность за сбитый "Боинг" над Донбассом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...