Загрузка...

Борьба с терроризмом в Турции: в Анкаре заявили, что граждане РФ помогают курдам в осуществлении терактов

Мир
1523
Россия, Турция, политика, общество, ИГИЛ, терроризм, россияне в черном списке
Официальная Анкара заявила о том, что граждане Российской Федерации оказывают всяческую помощь курдским радикалам в подготовке терактов на территории Турции. По причине сотрудничества с ИГИЛ и другими террористическими группировками уже депортировано более 800 россиян.

Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на доклад МВД Турецкой республики.

По данным документа, с 2011 года власти запретили въезд в страну 4128 гражданам России по причине их вероятной связи с "Исламским государством". Также Турция выслала из страны 800 россиян по подозрению в пособничестве радикальным группировкам.

Всего в черный список внесено более 53 тысяч иностранцев, большинство из них – граждане Туниса и Саудовской Аравии. Россияне расположились на третьем месте.

Власти уже успели проверить на предмет сотрудничества с ИГИЛ свыше 17,5 тысяч иностранцев. Около пяти тысяч из них депортированы.

Анкара также полагает, что граждане Российской Федерации помогают курдам в организации терактов на территории Турции, в результате которых за 4 последних года погибли более 300 тысяч человек.

К слову, ранее в Турции была задержана супружеская пара из России, которая намеревалась прорваться в Сирию к террористам ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...