Загрузка...

Опасность, которая может обернуться страшными разрушениями: близкая к Земле звезда Росс 128, выжигающая все вокруг, подала несколько тревожных сигналов

Наука и техника
7444
космос, звезда, сигналы, внеземные цивилизации, земля
Странные излучения были зафиксированы астрофизиками из обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико. Они исходили от звезды Росс 128, которая от Земли расположена на расстоянии 11 световых лет в созвездии Девы.

Первые нехарактерные сигналы от звезды были зафиксированы в мае 2017 года, спустя пару недель тревожные сигналы повторились снова, сообщает "Диалог.UA".

Астробиолог из Университета Аресибо Абель Мендес поделился, что наблюдения велись на протяжении 10 минут. За этот промежуток ученые зафиксировали сигнал, который резко отличался от излучений остальных звезд, но и был не свойственен самой Росс 128, поскольку в предыдущие разы звезда сигнализировала на более высоких частотах.

Пока природу странных сигналов объяснить ученые не могут, но не исключается, что за их подачей стоят внеземные цивилизации.

"Росс 128 является красным карликом, активные вспышки которого периодически выжигают близлежащие окрестности", - добавляет Мендес.

А вот старший астроном проекта по поиску внеземной жизни SETI Сета Шостака не исключает, что странные импульсы могут возникать от наземного вмешательства.

Группа ученых намерена провести еще одно исследование странных сигналов от звезды, результаты обещают опубликовать в самое ближайшее время. И даже если ни одна из версий не получит подтверждения, ученые смогут заявить об обнаружении совершенно нового класса звездных вспышек.

Ранее сообщалось о научной сенсации – ученые смогли получить сигнал от НЛО из созвездия Овнов.

Добавим также, что ученые назвали сроки, когда смертельно опасная звезда истребит все живое на Земле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...