Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тысячелетняя мумия буддийского монаха в Китае шокировала научный мир: стало известно о сенсационных результатах сканирования божественной реликвии - кадры

Наука и техника
7842
монах, мумия, буддизм, медицина, религия, фото
Если бы ученые не знали, что исследуют тысячелетнюю мумия монаха, они бы подумали, что перед ними умерший час назад. Когда специалисты приступили к сканированию мумии в монастыре Динхуэй в Вуане в провинции Хэбэй на севере Китая, то были удивлены: у мумии оказались абсолютно здоровые внутренние органы, кости, сосуды и суставы.

Мумия монаха в монастыре почитается как реликвия, ей свято поклоняются на протяжении множества столетий, информирует "Диалог.UA" со ссылкой на LIGAnews. 

Именно монахи попросили ученых просканировать мумию, и в начале июля текущего года в храм со всей необходимой аппаратурой прибыли специалисты.  

Результаты сканирования поразили всех. Медики, паломники, монахи не могли поверить в то, что у почитаемой мумии, мастера Цы Сяня, полностью здоровый организм, а внутренние органы не то что не разложились, они за такой большой временной отрезок вообще не деформировались.  

Согласно буддийским летописям, мастер Цы Сянь был из Индии. В конце первого тысячелетия н. э. он отправился в Китай проповедовать и распространять буддизм. Он имел многочисленных последователей и сотни тысяч учеников, после смерти мастера мумифицировали и выставили для поклонения в монастыре.  

Монахи, в свою очередь, говорят, что мастер не умер. Он находится в состоянии самадхи и когда-нибудь может выйти из  глубокой медитации. Не так давно в знак уважения мумию позолотили. 

Ранее сообщалось о 12-летней девочке из Бангладеш, у которой одна часть тела нормальная и не поражена недугом, а вторая - постепенно из-за редкого генетического заболевания превращается в дерево.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...