В Луганской области под землей бастуют шахтеры, требует выплатить задолженность по зарплате

70 горняков государственного предприятия "Лисичанскуголь" опустились под землю и отказываются выезжать на-гора на нескольких шахтах объединения.
В Луганской области под землей бастуют шахтеры, требует выплатить задолженность по зарплате

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" написал Михаил Волынец – глава Федерации независимых профсоюзов Украины, сообщает "Диалог.UA".

Волынец заявил, что горняки находятся в горных выработках вторые сутки. Их цель – выплата задолженности по зарплате, а долги накопились еще с 2015 года. "Вся первая смена – забойщики, проходчики под землей, всего 70 горняков. На шахте работают только водоотлив и вентиляция". – написал профсоюзный лидер, уточняя, что речь идет о шахте имени Капустина. Он сообщил, что Федерация профсозов прикладывает все усилия, что бы помочь бастующим горнякам. По данным Волынца, на этой шахте за оплату труда людям задолжали около 100 миллионов гривен. Глава Федерации профсоюзов не исключает, что подобные акции пройдут и в других шахтерских коллективах по все стране, поскольку задолженность существует и на других угледобывающих предприятиях.

Ранее сообщалось:  Ходаковский рассказал о страшном будущем оккупированной части Донбасса. Шахты вырежут на металл, а промышленный потенциал полностью уничтожат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...