Загрузка...

Официально на руках у граждан Украины почти миллион единиц оружия – Антон Геращенко

Украина
1562
Антон Геращенко, свободное владение оружием в Украине, миллион единиц оружия
Народный депутат Украины в эфире одного из телеканалов заявил, украинцы владеют 900 тысячами зарегистрированных "стволов", по поводу незарегистрированного оружия точных данных нет.

"Официально – 900 тысяч единиц оружия. Из них где-то 130 тысяч – нарезное и около 800 тысяч с копейками – гладкоствольное. Относительно того, сколько незарегистрированного оружия, то точной цифры нет. Сегодня у нас разрешено любой вид вооружения иметь на руках, кроме короткоствольного оружия, то есть пистолетов, которые можно носить скрытно", – сказал Геращенко, передает издание "Антикор".

Антон Геращенко отметил, что выступает за проведение в Украине консультативного референдума, что бы выяснить мнение граждан относительно владения оружием.

"Сколько незарегистрированного оружия - точной цифры нет. На сегодня у нас разрешен любой вид вооружения иметь на руках, кроме короткоствольного оружия, то есть пистолетов, которые можно носить скрытно", - сказал он.

Между тем, петиция "О законодательном утверждении права граждан на защиту", проще говоря, о более свободном владении оружием в Украине, набрала больше необходимого количества голосов еще в 2015 году.

Ранее сообщалось: Геращенко рассказал о последнем смс, который отправил ему Вороненков за несколько минут до убийства

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...