Загрузка...

В Беларуси чуть не оштрафовали кошку за охоту на зайцев

Мир
2682
кошка охотница, кошка ловит зайцев, новости Беларуси
Друзья "усатой-полосатой" скрывали охотницу от глаз стражей порядка и хозяину пришлось долго выяснять отношения с чиновниками .

Белорусский журналист Василий Семашко на своей странице в социальной сети "Фейсбук" рассказал о чудо-кошке, которую принес в дом его восьмилетний сын. Маленькая, голодная и жалкая, вскоре она раскрыла новым хозяевам все, на что способна, передает "русская служба ВВС".

Новую питомицу, не мудрствуя лукаво, назвали Киса. За доброту и гостеприимство она отблагодарила тем, что выловила всех грызунов в округе. Сначала в хозяйском доме и в огороде, затем у соседей, которые нарадоваться не могли замечательной охотнице. Когда мышки-крыски в округе закончились, Киса пошла на охоту в лес. Вот тут то и начались неприятности.

Из диких чащ кошка приносила не только мелких грызунов, но и молодых зайцев. Хозяин похвалился "уловом" в социальных сетях, а сообщение прочитали в "компетентных органах". Фото кошки с добычей вызвали возмущение сначала сотрудника журнала "Охота и рыболовство", затем активистов общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" ("Охрана птиц Отечества"), хотя к птицам, по утверждению Василия, кошка абсолютно равнодушна.

Сперва хозяина вызывали "на разговор", затем к дому приехала инспекция. Соседи, при видя казенной машины, поспешили спрятать Кису у себя – мало ли что!

Все дело в том, что в Белоруси за незаконную добычу дикого зверя - в том числе с помощью охотничьих собак, ловчих птиц и, выходит, кошки-охотницы - предусмотрены серьезные штрафы и уголовная ответственность.

К счастью, после серии разбирательств выяснилось, что кошка охотится по личной инициативе, без подстрекательства владельца. Инцидент был исчерпан, но Киса зайцев приносить перестал – на всякий случай. 

Ранее сообщалось: в Николаевском зоопарке верблд умирает на глазах у посетителей. Самолет Росгвардии сбил лося под Калугой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...