Загрузка...

Шеф Пентагона назвал старой рухлядью комплекс С-400, который Турция закупит у России

Мир
11962
Джеймс Мэттис, Пентагон, покупка Турцией систем ПРО у России, стандарты НАТО
Джеймс Мэттис заявил, что комплексы С-400 не являются совместимыми с военной техникой НАТО, в состав которого входит Турция.

Министр обороны США Джеймс Мэттис охарактеризовал как суверенное право Турции решение Анкары приобрести системы ПРО/ПВО у России, а не у союзников по НАТО. Однако отметил, что комплексы С-400 современными не являются и не совместимы со стандартами Североатлантического Альянса, передает "Liga.News".

Об этом в пятницу вечером Джеймс Мэттис заявил во время встречи с журналистами, которые попросили его прокомментировать данный инцидент. Он назвал это "суверенным решением Турции", но добавил, что комплексы С-400 не являются совместимыми с военной техникой Североатлантического альянса, участником которого является Турция. "Проблема в том, как обеспечить оперативную совместимость системы НАТО с российской. Они никогда не будут оперативно совместимыми". И попросил не торопиться с выводами, а дождаться дальнейшего развития событий, ведь сделка еще не заключена.

Агентство Bloomberg, ссылавшееся на высокопоставленного официального представителя Турции, передало в четверг, что Анкара согласилась заплатить Москве $2,5 млрд за ЗРС С-400. 

Ранее сообщалось: Казахстан купил украинский самолет АН-74 за 15 млн. долларов. В России протестующие гробами перекрыли трассу федерального значения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...