Загрузка...

Наемник из Манчестера Стимсон, который воевал в рядах террористов, сядет за решетку: суд Британии вынес первый приговор жителю своей страны за участие в войне на Донбассе

Мир
3574
Бенджамин Стимсон, Суд, Приговор, "ЛДНР", Терроризм, Донбасс, Оккупированные территории, Манчестер
Британский суд приговорил Бенджамина Стимсона, который воевал в составе террористических псевдореспублик "ДНР" и "ЛНР", к пяти годам и четырем месяцам заключения.

Об этом сообщает Русская служба ВВС, передает "Диалог.UA".

Изначально вердикт Фемиды предусматривал 8 лет тюрьмы, однако треть этого срока отняли за признание вины. Суд постановил, что Стимсон не имеет экстремистских взглядов и не представляет сейчас опасности для населения Британии.

При этом, сторона обвинения указывала на то, что у него были "намерение при содействии других лиц совершить акты терроризма путем вступления в ряды ополчения, противостоящего властям Украины".

К слову, это первый процесс над гражданином Великобритании, связанный с участием в войне на Донбассе.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", Стимсон отправился в Украину в 2015 году, в рядах боевиков он провел 4 месяца. Когда британец вернулся в Манчестер, его тут же арестовали. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...