Загрузка...

В НАБУ рассказали, как должностные лица ВСУ преступным путем зарабатывали на войне: озвучены подробности громкого задержания

Украина
4161
НАБУ, ВСУ, Военная техника, Коррупция
Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод".

Об этом сообщает пресс-служба САП, передает "Диалог.UA".

По информации, чиновники разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих для военной техники. Так, к примеру, вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле были закуплены двигатели, которые ранее уже использовались.

Подобные действия нанесли урон бюджету на сумму 28,5 млн грн.

По предварительным данным, "горе-дельцам" инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", сотрудники СБУ задержали в Луганской области "главного бухгалтера" угледобывающего предприятия. Женщину подозревают в причастности к присвоению средств от продажи угля и финансировании боевиков ОРДЛО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...