Загрузка...

Броневики, спецназ, охранники лицом на земле: в холдинге "Вести" проходит обыск. Офис, радио и сайт газеты заблокированы – первые кадры

Украина
6303
гужва, вести, обыск, редакция, фото, матиос, полиция, нацгвардия, происшествия, новости украины
Два года назад против экс-главреда и совладельца холдинга "Вести" Игоря Гужвы возбудили уголовное дело. Его обвиняли в уклонении от уплаты 18 млн гривен налогов.

Гужва вскоре после этого продал свою долю в холдинге и после ухода с поста главреда "Вестей" создал пророссийское издание "Страна.ua", сообщает "Диалог.UA".

Сегодня, 14 июля, в редакцию "Вестей", которая находится в офисном центре "Гуливвер" в Киеве, нагрянула с обыском военная прокуратура и полиция.

Работа офиса "Вестей", сайта и радио сейчас заблокирована. На месте замечен главный военный прокурор Матиос.

Корреспондент LB.ua сообщил, что перед началом обыска спецназ уложил на землю охранников на первом этаже, затем их всех вывели на улицу. Тех, кто находился внутри здания, выпускали по паспортам и после тщательной проверки сумок.

"В "Вестях" веселая вечеринка. Обыск", - написала на своей странице в Facebook Катя Клюева, прикрепив к посту фото с места обыска.

Напомним, что в конце июня в редакции "Страна.ua" был проведен обыск, после чего Гужву увезли силовики. Затем были названы главные подробности скандального дела, а Гужву освободили под залог в более чем полмиллиона гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+