Загрузка...

"Это последнее "прощай" Советскому Союзу и Российской империи - Украина возвращается в семью европейских народов", - Порошенко на заседании саммита Украина - Евросоюз произнес мощную речь, которая всех повергла в шок

Украина
9394
Петр Порошенко, Саммит Украина - Европейский Союз, Вступительная речь, Безвизовый режим
​Украина четко задекларировала свои европейские стремления и европейский выбор. И мы никому это не отдадим. И никто не имеет права у нас этого забрать.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время выступления на заседании Девятнадцатого саммита Украина - Европейский Союз, сообщает сайт главы государства, передает "Диалог.UA".

Петр Порошенко подчеркнул, что не имеет никакого ни морального, ни политического права поступиться буквой и духом Соглашения об ассоциации, его целью, его значением для Украинского народа и для будущего нашего государства.

Глава государства выразил благодарность за то, что Европейский Союз из года в год твердо заявляет о признании и поддержке стремлений украинского народа к свободе, демократии и утверждению общих европейских ценностей.

Петр Порошенко также подчеркнул, что нынешний Девятнадцатый саммит Украина - Европейский Союз уже вошел и войдет в историю как Саммит безвиза и ассоциации. "Это очень важно, когда результаты нашей работы каждый может увидеть собственными глазами. Когда мы не только планируем, но и приносим конкретные результаты нашей работы", - добавил он.

Президент отметил, что Саммит является важным и глубоко символическим для отношений Украины и ЕС и поблагодарил партнеров из Евросоюза за большую работу, которая была сделана. Он напомнил, что 11 июня, ровно месяц назад, украинцы в полной мере ощутили вкус действительно европейской свободы - свободы безвизового движения в страны ЕС.

По его словам, уже более 100 тыс. украинских граждан, которые имеют биометрические паспорта, воспользовались своим правом на безвизовый режим и воочию увидели, что такое безвизовый режим, что такое Европейский Союз, куда движется Украина и за что нам стоит бороться, за какое будущее сегодня борется молодое Украинское государство.

"Я искренне убежден, что безвиз стал настоящим водоразделом между европейским будущим и советским прошлым Украины. Я сказал, что это последнее "Прощай!" Советскому Союзу и Российской империи, и возвращение Украины в семью европейских народов", - отметил Петр Порошенко и поблагодарил за мощную поддержку Украины на пути к безвизу Президентов Дональда Туска и Жана-Клода Юнкера.

Глава государства также напомнил, что два дня назад, 11 июля, Совет Европейского Союза завершил многолетний и очень сложный марафон по завершению ратификации Соглашения об ассоциации. "Я не буду публично раскрывать, каких усилий нам стоило обеспечить завершение ратификации. Мы ждали очень долгие 1110 дней с момента принятия и подписания в 2014 году в Брюсселе мной в вашем присутствии Соглашения об ассоциации. Это было очень важно", - отметил он.

Петр Порошенко подчеркнул, что Соглашение - это документ за который вышли на Революцию Достоинства миллионы украинцев, и оно стало символом борьбы украинского народа за свободу, независимость, общие ценности Украины и Европейского Союза, за свободный и демократическое развитие Украины, за право свободно выбирать будущее нашего государства.

"Право выбора будущего принадлежит исключительно украинцам, и ни одна страна мира не имеет права включать красный свет на этом пути. Но в то же время ни одна нация не платила такую высокую цену за сближение с Евросоюзом", - подчеркнул президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...