Загрузка...

Страна движется в правильном направлении: Порошенко считает, что безвизовый режим позволит Украине окончательно распрощаться с советским прошлым

Украина
843
Порошенко, ЕС, Украина, Безвиз, безвизовый режим, Европа, туризм, путешествия, Евросоюз, президент Украины, биометрический, отдых в Европе, границы, Советский Союз, Российская империя, Политика, Украина - ЕС
Президент считает, что Украина выбрала верный внешнеполитический вектор, благодаря которому стране удалось распрощаться с пережитками Советского Союза.

Украинцы все больше и больше начинают отождествлять себя с Европой, заявил Петр Порошенко во время проведения саммита Украина - ЕС, который проходит сегодня, 13 июля, в Киеве.

По словам Порошенко, установление безвизового режима Украины со странами Евросоюза - это прощальный аккорд для советского прошлого страны, будущее которой неизменно должно развиваться в европейском направлении.

"Это последнее "прости" Советскому Союзу и Российской империи", – сказал президент Украины.

Открытые границы позволили уже более 100 тысячам украинцев побывать в европейских странах, используя биометрические паспорта. 

Глава государства считает, что Украина стала на шаг ближе к Европе, и поздравил всех соотечественников с возвращением в европейскую семью. 

"Более 100 тысяч граждан уже воспользовались своим правом безвизовых поездок по биометрическим паспортам, увидев собственными глазами, что такое безвиз, ЕС, куда движется Украина и за какое будущее борется молодое украинское государство", - подчеркнул гарант Конституции.

Ранее Порошенко отметил исключительное стремление Украины к проведению реформ, несмотря на многолетнюю агрессию РФ. Также "Диалог.UA" сообщал о планах президента провести следующие саммиты Украина - ЕС в освобожденном Донецке и Ялте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...