Загрузка...

​Так низко Россия не падала уже давно: за 6 месяцев 2017 года РФ получила рекордную дыру в платежном балансе

Россия
2841
Россия, финансы, валюта, банки, экономика, общество, отчет
По итогам июня Центральный банк России зафиксировал отрицательную разницу между потоками валюты в страну и из нее. Разница составила рекордные 4 млрд долларов, что является абсолютным рекордном за последние 20 лет.

Эксперты сообщили, что во втором квартале экспорт упал с 36% до 22,8%, а импорт увеличился до 28,5%, сообщает "Диалог.UA".

Июнь "уничтожил" весь тот позитив от притока валюты, который наблюдался в России в апреле - мае. В конечном итоге показатель за 6 месяцев составил минус 0,3 млрд долларов, и это при том что в начале 2017 года все российские эксперты как один утверждали, что второй квартал будет прибыльным и составит 3,2 млрд долларов.

Дмитрий Полевой, экономист ING Bank по России и СНГ, заявил, что для всех финансовых аналитиков такие цифры стали настоящим шоком. Он сказал, что обычно такой показатель характерен для третьего квартала, когда начинается сезон отпусков, а нерезиденты выводят из страны весь свой капитал.

Эксперты из Сбербанка CIB заявили, что такие цифры были достигнуты только благодаря тому, что россияне стали массово покупать импортный товар и чаще ездить за рубеж.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что в аннексированный Крым прибыла очередная партия "запрещенных" газовых турбин Siemens.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...