Загрузка...

Администрация Президента Украины: гуманитарный конвой из России должен был обострить ситуацию

Украина
5336
АП Украины, Чалый, Россия, АТО, восточная Украина
Российский конвой с гуманитарным грузом в сопровождении военных пытался ночью пересечь украинскую границу.

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый заявляет, что Россия хотела в ночь на 9 августа спровоцировать военный конфликт с Украиной:

"В сторону российско-украинской границы двигался огромный конвой РФ, который прикрывали российские военные", - об этом Чалый заявил в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает УНН.

Чалый заявляет, что конвой двигался к украинской границе под предлогом оказания гуманитарной помощи, но на самом деле "чтобы спровоцировать конфликт".

Чалый добавил, что по версии России визит конвоя был "согласован с Красным крестом".

Со своей стороны заместитель главы Администрации Президента отметил, что в Красном кресте отрицали информацию о согласовании относительно предоставления РФ гуманитарной помощи.

Заместитель главы АП подчеркнул, что после проведения консультаций с "западными партнерами и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым удалось получить заверения Лаврова о том, что конвой не пройдет украино-российскую границу".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Лавров сегодня говорил с госсеком США Керри и главой МИД Великобритании Хэммондом об Украине. Стороны обсуждали пути урегулирования ситуации на востоке Украины. 

Как сообщает 9 августа пресс-служба МИД РФ, Сергей Лавров провел телефонные беседы с главными дипломатами США и Великобритании. Вопросы, которые поднимались при обсуждении были идентичными - военный конфликт в Донбассе, расследовани крушения "Боинга 777", и Женевское заявление от 17 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...