Загрузка...

Лавров сегодня говорил с госсеком США Керри и главой МИД Великобритании Хэммондом об Украине

Мир
2212
Госдеп США, Лавров, Курри, Хэммонд, АТО, восточная Украина, "Боинг 777"
Стороны обсуждали пути урегулирования ситуации на востоке Украины.

Как сообщает 9 августа пресс-служба МИД РФ, Сергей Лавров провел телефонные беседы с главными дипломатами США и Великобритании. Вопросы, которые поднимались при обсуждении были идентичными - военный конфликт в Донбассе, расследовани крушения "Боинга 777", и Женевское заявление от 17 апреля.

"По инициативе британской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам Содружества Великобритании Ф.Хэммондом.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили различные аспекты кризиса на Украине, в т.ч. гуманитарную обстановку в районе конфликта.

С.В.Лавров информировал о предпринимаемых российской стороной в контактах с международными организациями усилиях с целью оказания гуманитарной помощи пострадавшему населению на Юго-Востоке страны. Была подчеркнута важность скорейшего и безусловного выполнения властями в Киеве положений Женевского заявления от 17 апреля", - говорится в пресс-службе российского ведомства.

"По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри.

В ходе обмена мнениями по ситуации на Украине С.В.Лавров подчеркнул необходимость принятия срочных мер для предотвращения надвигающейся гуманитарной катастрофы в юго-восточных регионах. Особо отмечено, что наращивание Киевом силовой операции в нарушение Женевского заявления от 17 апреля с.г., Берлинской декларации от 2 июля с.г., а также резолюции Совета Безопасности ООН 2166 ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения, включая детей, и разрушению жизненно важной инфраструктуры. В данном контексте Министр призвал поддержать российскую инициативу развертывания в координации с профильными международными структурами гуманитарной миссии на Юго-Востоке. Дж.Керри подтвердил, что такая работа с киевскими властями ведется.

Главы внешнеполитических ведомств высказали озабоченность резко обострившейся обстановкой в Ираке, выразив поддержку действиям иракских властей в борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство». В этой связи подчеркивалась важность скоординированных, без двойных стандартов, усилий международного сообщества в противодействии терроризму", - сообщает МИД России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...