Загрузка...

Байден и Порошенко обсуждали предоставление гуманитарной помощи Донбассу

Украина
1643
Порошенко, Байден, АТО, восточная Украина, Донбасс, гуманитарная помощь
Президент Украины Петр Порошенко предложил направить миссию МК Красного Креста в зону АТО.

"В ходе телефонного разговора с Вице-Президентом США Президент Украины сообщил о своей инициативе предоставления украинской и привлечения международной гуманитарной помощи для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста, а также предложил США приобщиться к ней", - сообщает пресс-служба Президента Украины 9 августа.

"Джозеф Байден выразил поддержку усилиям Украины наладить гуманитарную помощь в четком соответствии с международным правом и законодательством Украины, а именно, принципам исключения иностранного военного сопровождения миссии, прохождения грузов через подконтрольные Украины пункты пропуска на границе и многосторонний формат, в том числе с участием США. Он также дал высокую оценку последовательности шагов Президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе.

Петр Порошенко поблагодарил Соединенные Штаты Америки за поддержку позиции Украины в международных финансовых организациях, результатом чего, в частности, стало недавнее решение Всемирного Банка выделить Украине финансовую помощь в размере 500 миллионов долларов. Он также выразил надежду на положительное решение Международного Валютного Фонда 29 августа этого года о выделении второго транша по программе Stand-By".

Как ранее ссобщал Dialog.ua, Порошенко и Меркель обсудили налаживание гуманитарного коридора в зоне АТО.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Порошенко обратил внимание на усилия украинской власти наладить гуманитарную помощь городам, пострадавшим от действий вооруженных формирований ДНР. В частности, речь идет об отправке в Луганск специалистов для ремонта электроподстанций и восстановления водоснабжения, а также поставках продуктов питания.

Глава государства сообщил, что по результатам переговоров с Президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером и другими международными партнерами сейчас рассматривается возможность направления гуманитарной миссии в Луганск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...