Загрузка...

Законопроект о реинтеграции Донбасса объявляет РФ оккупантом и позволяет президенту применять ВСУ для сдерживания и отпора российской агрессии: названы основные пункты важного для Украины документа

Украина
4762
Реинтеграция Донбасса, Петр Порошенко, СНБО, Законопроект, АТО
В тексте законопроекта о реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской области эти территории признаются оккупированными Россией, деятельность любых органов и принятые ими решения являются недействительными.

Об этом сообщает издание "ГОРДОН", передает "Диалог.UA".

Кроме того, документ предусматривает, что президент Украины в период действия этого закона может принимать решения о применении Вооруженных сил, а также о введении военного положения.

В отношении оккупированных территорий устанавливается особый правовой режим пересечения границ, реализации и обеспечения прав и свобод человека.

Вместе с тем Украина не несет ответственности за противоправные действия Российской Федерации как государства-агрессора и контролируемых ею незаконных вооруженных формирований на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", в ближайшее время президент Украины Петр Порошенко планирует внести на рассмотрение депутатов Верховной Рады законопроект о реинтеграции Донбасса. Он предлагает целый ряд мер, которые позволят вернуть оккупированные территории не военным способом, а правовым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...