Загрузка...

Русский язык больше не русский? Лукашенко посягнул на святое, заявив, что белорусы сделали не меньший вклад в его развитие, чем россияне

Мир
7317
Лукашенко, русский язык, Белоруссия
Александ Лукашенко заявил, что Белоруссия внесла не менее значимый вклад в развитие русского языка, чем Россия, добавив при этом, что большинство белорусов думают на русском языке.

Россия, которая так гордится своим "великим и могучим", рискует потерять единоличное право обладания русским языком, сообщает "Диалог.UA". 

Во всяком случае, президент Белоруссии Александр Лукашенко полагает, что заслуга граждан его страны в развитии и формировании русского языка ничуть не уступает по значимости российской. Об этом лидер страны заявил во время одного из своих выступлений.

"Хочу подчеркнуть, что русский язык для нас не чужой. Это и наше национальное достояние. Белорусы за свою многовековую историю внесли немалый вклад в его развитие, обогатили его", - подчеркнул он.

Кроме того, Лукашенко отметил, что в Белоруссии русский язык имеет статус государственного.

"Русский язык - это наш язык. Вы приехали в страну, где чтут, уважают, говорят и думают по-русски. Мы, конечно, очень рады, что параллельно мы сделали немало для того, чтобы на тот же уровень, на котором находится русский, поднять и белорусский язык. Мы много делаем, и вас это нисколько не должно настораживать. Этим мы будем и богатые", - подчеркнул Лукашенко.

Ранее сообщалось о том, что в соцсетях бурно обсуждается селфи Александра Лукашенко с неизвестной молодой брюнеткой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...