Русский язык больше не русский? Лукашенко посягнул на святое, заявив, что белорусы сделали не меньший вклад в его развитие, чем россияне

Александ Лукашенко заявил, что Белоруссия внесла не менее значимый вклад в развитие русского языка, чем Россия, добавив при этом, что большинство белорусов думают на русском языке.
Русский язык больше не русский? Лукашенко посягнул на святое, заявив, что белорусы сделали не меньший вклад в его развитие, чем россияне

Россия, которая так гордится своим "великим и могучим", рискует потерять единоличное право обладания русским языком, сообщает "Диалог.UA". 

Во всяком случае, президент Белоруссии Александр Лукашенко полагает, что заслуга граждан его страны в развитии и формировании русского языка ничуть не уступает по значимости российской. Об этом лидер страны заявил во время одного из своих выступлений.

"Хочу подчеркнуть, что русский язык для нас не чужой. Это и наше национальное достояние. Белорусы за свою многовековую историю внесли немалый вклад в его развитие, обогатили его", - подчеркнул он.

Кроме того, Лукашенко отметил, что в Белоруссии русский язык имеет статус государственного.

"Русский язык - это наш язык. Вы приехали в страну, где чтут, уважают, говорят и думают по-русски. Мы, конечно, очень рады, что параллельно мы сделали немало для того, чтобы на тот же уровень, на котором находится русский, поднять и белорусский язык. Мы много делаем, и вас это нисколько не должно настораживать. Этим мы будем и богатые", - подчеркнул Лукашенко.

Ранее сообщалось о том, что в соцсетях бурно обсуждается селфи Александра Лукашенко с неизвестной молодой брюнеткой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...