Загрузка...

Порошенко торжественно открыл Центр помощи участникам АТО в Сумах, анонсировал создание профильного Министерства по делам ветеранов и встретился с легендарным волонтером Яной Зинкевич - кадры

Украина
1772
Петр Порошенко, Центр реабилитации участников АТО в Сумах, Яна Зинкевич
Президент принял участие в торжественном открытии Центра предоставления социальных, медицинских и психологических услуг участникам военных действий, участникам АТО, членам их семей и подарил сертификат на медицинское оборудование.

Сегодня президент Украины пребывает в Сумах, где в торжественной обстановке открыли такой нужный для украинских воинов Центр. Вместе с должностными лицами, героями Антитеррористической операции, медицинскими работниками дали старт новому учреждению, которое поможет бойцам после передовой адаптироваться к мирной жизни, сообщает "Диалог.UA".

Петр Порошенко заявил, что забота о ветеранах должна стать неотъемлемой частью государственной политики Украины, поэтому в ближайшее время будет создано профильное министерство. В этих вопросах будет учтен лучший мировой опыт, который поможет украинским героям вернуться к нормальной жизни. Он вручил сертификат на медицинское оборудование для Центра.

Примечательно, что инициаторами создания такого учреждения в городе стали общественники и сами бойцы. Финансировать его деятельность будут из местного бюджета.

На встречу с президентом приехала легендарный украинский волонтер, основатель движения "Госпитальеры" Яна Зинкевич. Девушка еще не до конца восстановилась после страшного ДТП, но уже встала на ноги, заново учится ходить. 

Ранее сообщалось: в Киеве начинает работу девятнадцатый саммит Украина - ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...