Загрузка...

Президент Трамп снова в эпицентре интернет-скандала: обиженные пользователи популярной соцсети подали в суд на главу Белого дома , обвинив его в нарушении свободы слова

Мир
922
Дональд Трамп, "Твиттер", Судебный иск, Институт Knight First Amendment
Федеральный суд Манхэттена рассмотрит иск представителей института Knight First Amendment в отношении президента США Дональда Трампа за блокировку пользователей в "Твиттере".

Об этом сообщает агентство Reuters, передает "Диалог.UA".

Согласно информации, пользователи соцсети пожаловались на то, что глава Белого дома забанил их за критику в свой адрес и тем самым нарушил первую поправку Конституции США.

Как подчеркивается в исковом заявлении, аккаунт Трампа является "публичной площадкой для обсуждения", с которой нельзя удалять людей из-за их взглядов и убеждений.

Представители института намерены отстаивать свои права до тех пор, пока Фемида не признает блокировку пользователей антиконституционной и вследствие чего Трампу все же придется снять ограничения, а также возместить материальный ущерб.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", намедни иск против нынешнего главы Белого дома также подали конгрессмены от Демократической партии. Президента Америки подозревают в нарушении антикоррупционного законодательства.

Ранее аналогичное заявление на судейский стол положили прокуроры штата Мэриленд и округа Колумбии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...