Загрузка...

Довгий, Поляков и Розенблат предстанут перед судом: Верховная Рада дала добро на привлечение нардепов к ответственности

Украина
1029
неприкосновенность, Верховная Рада, Олесь Довгий, Максим Поляков, Борислав Розенблат
Парламент поддержал представление Генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности с трех народных депутатов, которых привлекут к уголовной ответственности.

Вчера Верховная Рада Украины поддержала обращение Генерального прокурора Юрия Луценко о снятии неприкосновенности с депутатов Олеся Довгого, Максима Полякова и Борислава Розенблата, сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на издание "Украинское Право".

Сообщается, что Олесь Довгий подозревается в незаконном выделении земельных участков на территории заповедника "Жуков Остров".

Депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата подозревают в получении взятки за регистрацию законопроектов о добывании янтаря.

При этом Комитет Верховной Рады, рассматривающий представление Юрия Луценко, полагает, что в отношении Максима Полякова оно является законным и достаточно мотивированным, но может быть не достаточно обоснованным с точки зрения доказательной базы.

В то же время Комитет высказал предостережение относительно злоупотребления властью, полномочиями в части проведения оперативно-розыскных действий и обратился к Генеральному прокурору о совершении работниками НАБУ деяний, содержащих признаки преступления, предусмотренного статьей 170 Уголовного кодекса.

Ранее сообщалось о том, что народные депутаты провалили голосование относительно снятия неприкосновенности с еще одного депутата Верховной Рады Евгения Дейдея, не набрав нужного количества голосов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...