Загрузка...

Российский депутат Пушков беспокоится за ИГИЛовцев, терпящих поражения в Ираке: теперь они вынуждены выживать

Военное обозрение
4203
новости ирака, новости мосула,сирия, игил, россия, пушков, война, соцсети
Одиозный российский парламентарий озвучил будущее боевиков ИГИЛ (ДАИШ) после гибели их главаря аль-Багдади.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о предполагаемой гибели лидера террористов в своем Twitter. Судя по всему, российский политик не радуется освобождению иракского Мосула от ИГИЛовцев, а наоборот: печалится по этому поводу, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на “Российский Диалог”.

Пушков считает, что ликвидация Абу Бакра аль-Багдади открывает для радикальных исламистов ИГИЛ (ДАИШ) новый этап. По его словам, помимо гибели своего главаря на террористов обрушились и другие военные неудачи, в том числе освобождение Мосула.

Сенатор также добавил, что сейчас группировки ИГИЛовцев будут озабочены вопросами рассредоточения и выживания.

К слову, во время освобождения иракского Мосула многие российские правительственные СМИ, включая телеканал "Звезда", официальное масс-медиа минобороны РФ, информационно поддерживали именно ИГИЛовцев. Так, СМИ РФ утверждали, что именно иракская армия, а также военные США при битве за Мосул больше всего пытают и убивают мирное население, в то время как о зверствах ИГИЛ российские журналисты писали намного меньше.

Напомним, боевики ИГИЛ (ДАИШ) подтвердили гибель своего главаря и озвучили имя его преемника. 

В свою очередь, в оборонном ведомстве США данные сообщения не подтвердили, но выразили надежду на то, что аль-Багдади действительно погиб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...