Загрузка...

Sea Breeze-2017: Участие США в боевых учениях является критически важным для мира и стабильности региона - командир ВМС США

Военное обозрение
1625
Sea Breeze-2017, учения, Одесса, НАТО, общество, Черное море, безопасности, ВСУ, Нацгвардия, США, армия США, Carney, крупнейшие за 20 лет учения, Hue City,
Два американских корабля, около 800 военных и подразделение морских котиков участвуют в 17-м ежегодных морских учениях Sea Breeze в Черном море.

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "Голос Америки".

В учениях Sea Breeze-2017, которые продлятся 12 дней, задействованы военно-морские силы из 17 стран мира.

Как сообщает командование ВМС США, Америку представляют крейсер Hue City и эсминец Carney, которые прибыли в порт Одессы в понедельник утром.

"Наше дальнейшее участие в таких многонациональных учениях является критически важным для укрепления наших тактических и оперативных процедур для ведения совместных маневров с нашими военно-морскими партнерами", - сказал капитан Дэн Гиллен, командир крейсера Hue City.

Учения проходят на фоне обострения напряженности между США и Россией по Черному морю. В ответ на двухнедельные учения, как сообщает российское агентство новостей, за маневрами наблюдать будет Черноморский флот России издали.

В течение последних месяцев зафиксированы инциденты приближения российских самолетов в американских кораблей и авиации.

Командование ВМС США сообщает, что участие американских моряков в учениях Sea Breeze-2017 полностью сосредотачивается на строительстве и улучшении отношений с союзниками в регионе.

"Мы строим сильные отношения здесь, которые являются критически важными для мира и стабильности региона", - заявил командир Гиллен.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что в Одессе начались крупнейшие за последние 20 лет военные учения Украины и НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...