Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Удар по надеждам Кремля разорвать отношения Киева и Крыма: биометрика, которую в Украине введут для россиян, не коснется крымчан, ведь они - граждане Украины

Украина
5750
Въезд в Украину, Биометрический контроль, Совет Федерации, РФ, Ответные меры, киев, новости украины, украина, крым, новости крыма, севастополь, симферополь, бимтрика, россия, скандал
Официальные власти Украины не намерены вводить биометрический контроль в отношении украинцев по паспорту из оккупированного Крыма.

Про это сегодня, 11 июля, заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, информирует "Диалог.UA".

"Крымчане не являются жителями иностранных государств, они - граждане государства Украина, которые вынужденно проживают под оккупацией российской армии. Таким образом, данное решение к ним никаким образом не относится", — отметил представитель ведомства.

Чиновник добавил, что для посещения материковой Украины приезжающим из полуострова можно пользоваться простыми паспортами гражданина Украины.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что 10 июля Порошенко заявил, что Киев начнет вести биоконтроль в отношении иностранных туристов и других посетителей, которые пересекают границу.

В Кремле уже успели негативно отреагировать по поводу введения биометрического контроля на украинских границах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »