Загрузка...

Антиукраинская политика Польши станет для нее самоубийством - польский эксперт заявил, что Варшава не сможет без Киева

Мир
4873
мид украины, украина, польша, бандера, евросоюз, политика, порошенко, ващиковский, витольд ващиковский, политика польши, степан бандера, скандал, происшествия, ян пекло, посол польши в украине, посольство польши в украине
Польский историк предостерегает, что без Украины идея Междуморья может завершиться катастрофой.

"Если мы отвернемся от Украины, то проект Междуморья не будет правильно функционировать", - сказал в беседе с порталом fronda.pl историк и политолог, доктор Ежи Таргальський, информирует "Диалог.UA".

"Антиукраинская политика, которую хочет начать часть политиков "Права и справедливости", является самоубийством, потому что нельзя построить экономическое сообщество нашего региона без Украины. Это закончится катастрофой, ведь невозможно это делать без Украины. Зато антиукраинская кампания, которая все больше развивается в Польше, есть близоруким действием, направленным на получение голосов избирателей и торги с российскими резонаторами", - подчеркнул он.

Историк обращает внимание, что в вопросах международной политики нужно помнить, что Венгрия играет за Россию.

"По моему мнению, Венгрия и Австрия выступили против приглашения Украины (в проект Междуморья - ред.), хотя Польша и президент Дуда приглашал Украину. Сейчас есть заявление премьера Орбана (венгерский премьер-министр Виктор Орбан - ред.), из которого можно сделать вывод о том, что Венгрия поддерживает строительство Nord Stream 2. Следовательно имеем следующую ситуацию - Венгрия, которую мы так очень любим, потому что нет никаких общих исторических спорных моментов, поддерживает Nord Stream 2, поскольку венгры играют за Россию, зато Украина, которую все больше поляков ненавидит, выступает против Nord Stream 2, так же, как Америка и Польша. Это показывает, где есть общие интересы. Общие интересы не имеют ничего общего со взглядами на историю. Общие интересы - это забота о собственной безопасности", - отметил Ежи Таргальський.

"Если мы отвернемся от Украины, проект Междуморья не будет правильно функционировать. Российские интересы будут представлены внутри группы Австрией и Венгрией. Однако, не будет понимания "трех" - Польши, Румынии и Украины. Этот треугольник по своей природе является сильнейшим относительно своего потенциала, и он должен быть основой для региона Адриатического, Балтийского и Черного морей, гарантирующего независимость от России. Освобождение Украины означает, что, во-первых, мы не гарантируем себе безопасность в геополитическом устройстве, а, во-вторых, то, что мы называем Триморьям, то есть государства региона, которые являются одновременно членами Европейского Союза, будут абсолютно "беззубыми" в отношении России, а также инфильтрированными изнутри. Государства, которые играют на Россию, получат слишком большое влияние - до двух упомянутых стран может присоединиться также Словакия. Мы можем полностью потерять власть внутри. Существует такая опасность", - предостерег Таргальський в разговоре с порталом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...