Загрузка...

Мы Крым потеряли - такого наплыва туристов, как при Украине, у нас уже никогда не будет: крымчане признались, что Россия окончательно добила аннексированный Крым

Украина
38529
крым, аннексия, туризм, цены, турция, экономика, россия, новости украины, туристический сезон в крыму
До аннексии в Крым ежегодно приезжали более шести миллионов человек из разных уголков мира. В прошлом году туристический сезон не был таким провальным, как в 2017 году. Одна из причин наплыва туристов – российские санкции против Турции.

Но в этом году санкции отменили, и теперь россияне массово едут в Турцию, говорят, дешевле намного, да и сервис на порядок выше, сообщает "Диалог.UA".

Именно высокие цены (зачастую неоправданные), низкий сервис и хамство местных предпринимателей, а также отсутствие платежных систем еще больше приблизили крах туризма в Крыму.

В российской Ассоциации туроператоров прогнозируют, что поток туристов сократится как минимум на 25%.

Местные признаются, что туристы понемногу приезжают к ним, но тот поток, который был при Украине, теперь для аннексированного Крыма – несбыточная мечта.

По словам экспертов, в провале туристического сезона есть ряд причин. Первая заключается в том, что после аннексии сюда перестали заходить международные лайнеры, железнодорожное сообщение прекратило работу, то есть у Крыма нет возможности принять то количество туристов, как это было до аннексии. И "власти", как бы не пыжились, эту проблему не решат.

После аннексии все зарплаты в Крыму пересчитали по выгодному курсу: в бюджетном секторе с коэффициентом 3,8, а в коммерческом – 3,0. Такое решение – одна из причин резкой инфляции на полуострове.

Продукты в Крым идут сухогрузами и через Керченскую переправу, расходы на транспортировку сильно выросли, и они стали закладываться в конечную стоимость товара.

Первоначально Крым выживал за счет более дешевой украинской продукции, но сейчас крымские магазины торгуют только российским товаром, который по цене дороже, чем украинский, а по качеству намного хуже.

Это все бьет не только по кошелькам местного населения, но и отпугивает туристов, которые в 2017 году одним из многочисленных минусов на полуострове называют низкое качество еды, подаваемой в кафе и ресторанах Крыма, а также неоправданную ценовую политику на продукты питания.

Крымчане говорят, что сейчас в Турции цены такие же, как и в Крыму. И местным больно понимать, что полуостров угроблен и "власти" ничего не хотят делать для поднятия престижа Крыма, а может, и не способны что-то сделать.

Из-за того что в отношении захваченного Крыма действуют санкции ЕС, США, здесь не работают международные платежные системы, такие как Visa и MasterCard. Если в кассах деньги еще хоть как-то можно снять, то с работающими банкоматами в Крыму очень сложно, а в магазинах, кафе и столовых терминалов нет.

Ранее сами оккупанты признали свое бессилие в Крыму и заявили, что туристический сезон - 2017 уже не спасти.

Также Путину на саммите "Большой двадцатки" напомнили, что Европа только тогда начнет вести переговоры с РФ, когда Кремль вернет Украине Крым и Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...