Загрузка...

Россия официально получит статус оккупанта за войну против Украины: Турчинов рассекретил подробности закона о реинтеграции Донбасса

Украина
5689
АТО, ДНР, ЛНР, восток Украины, Донбасс, Россия, армия, Турчинов, СНБО
В Украине Российская Федерация будет определена оккупантом, а неподконтрольные территории Донбасса - оккупированными на законодательном уровне.

Секретарь СНБО Александр Турчинов дал обещание журналистам, что закон о реинтеграции Донбасса позволит официально определять Российскую Федерацию как оккупанта.

"В законе предусмотрено, я могу вам сказать это по секрету", - подтвердил он догадки СМИ о том, будут ли захваченные территории Донецкой и Луганской области в законе определены оккупированными, а РФ - оккупантом. 

Также он подчеркнул, что данный документ будет предусматривать механизм освобождения этих территорий.

"Текст закона безусловно может варьироваться после консультаций (с международными партнерами - ред.), но я не считаю, что эти изменения будут таковы, что его содержание может кардинально измениться", - добавил Турчинов.

Напомним, Турчинов рассказал, когда законопроект об освобождении Донбасса будет внесен в Раду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...