Загрузка...

В Одессе поймали гражданина Беларуси, замешанного в кровавых событиях 2 мая 2014 года

Криминал
3996
украина, одесса, беларусь, дом профсоюзов, 2 мая, сепаратизм, политика, криминал
37-летний мужчина, скрывая лицо под балаклавой и каской, принимал участие в массовых беспорядках на Греческой площади, повлекших за собой многочисленные жертвы. После этого он долгое время, использовав чужую фамилию, скрывался за пределами Украины, пока снова не вернулся в Южную Пальмиру.

В Одессе правоохранители провели задержание гражданина Республики Беларусь, который был активным участником трагических событий 2 мая 2014 года в этом городе. 

"По ходатайству прокуратуры Одесской области взяли под стражу фигуранта событий 2 мая 2014 года, причастного к массовым беспорядкам на Греческой площади", - подчеркивается в сообщении областной прокуратуры.

Следствие установило, что данный мужчина, скрывая свое лицо под балаклавой и каской, принимал участие в массовых беспорядках на Греческой площади три года назад. Ему объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 294 УК Украины (Массовые беспорядки).

Помимо этого стало известно, что гражданин Беларуси скрывался от следствия под другой фамилией за пределами Украины. Однако потом все равно вернулся в Одессу, где его и задержали - он находился в доме родственников. 

В итоге Приморский райсуд по ходатайству прокуратуры избрал мужчине меру пресечения в виде ареста.

Напомним, 2 мая 2014 года в результате массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в центре Одессы погибли 48 человек. Кроме того: более двухсот активистов в тот роковой день получили ранения различных степеней тяжести. 

Ранее сообщалось о том, как российская сторона и сепаратисты "ЛНР/ДНР" требуют выдачи лиц, которые подозреваются в убийстве украинских патриотов в Одессе 2 мая 2014 года.

Также наши корреспонденты излагали факты о трагедии в одесском Доме профсоюзов, о которых никогда не расскажут российские масс-медиа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...