Загрузка...

Топливо Westinghouse на электростанциях Украины: горючее из США будет использовать для работы Запорожская АЭС

Экономика
2207
украина, аэс, сша, топливо, экономика, политика
Предприятие "Энергоатом", которое работает над расширением источников поставок ядерного топлива для АЭС Украины, ​добилось разрешения на применение американского топлива Westinghouse Запорожской АЭС.

Пресс-центр Государственной инспекции ядерного регулирования Украины информирует о том, что Запорожская АЭС сможет перейти на использования ядерного топлива.

На подобное решение повлияли положительные результаты экспертизы ядерной и радиационной безопасности материалов Westinghouse, которые признали возможным загрузку первых партий американского ядерного топлива в активных зонах энергоблоков № 1 и № 4 Запорожской АЭС.

Известно, что на сегодняшний момент ядерное топливо производства компании Westinghouse уже эксплуатируется в составе активных энергоблоков № 2 и № 3 Южно-Украинской АЭС, № 5 Запорожской АЭС и готовится к загрузке в активную зону энергоблока № 3 Запорожской АЭС.

Напомним, ранее Вашингтон нанес очередной удар по монополии "Газпрома" в Европе, и на днях Великобритания получит первую партию сжиженного газа из США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...