Вашингтон наносит очередной удар по монополии "Газпрома" в Европе: на днях Великобритания получит первую партию сжиженного газа из США

Британские средства массовой информации утверждают, что уже 8 июля Королевство получит первую крупную партию сжиженного природного газа из Соединенных Штатов Америки.
Вашингтон наносит очередной удар по монополии "Газпрома" в Европе: на днях Великобритания получит первую партию сжиженного газа из США

Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на британское издание FinancialTimes.

Ссылаясь на собственные инсайдерские источники, британцы утверждают, что Штаты отправили в Лондон танкер Maran Gas Mystras, который уже 8 июня прибудет в Британию.

Танкер способен вместить около 160 тысяч кубометров газа, что составляет где-то 50% дневной потребности Великобритании в "голубом топливе" в летний период.

США готовы стать самым крупным в мире экспортером сжиженного газа: добыча сланцевого "топлива" растет, а американские поставки в ближайшие 5 лет вырастут на 50%. Более того, в первом полугодии 2017 года объем экспорта газа уже увеличился на 10%.

Европа в восторге от такой энергетической политики США и рассматривает выход Штатов на европейский рынок как возможность снижения собственной энергозависимости от России.

Более того, страны северо-западной Европы готовы продавать купленный у США газ по трубопроводам.

К слову, ранее мы сообщали, что США начали поставки сжиженного газа в Голландию и Польшу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...