Загрузка...

Вашингтон наносит очередной удар по монополии "Газпрома" в Европе: на днях Великобритания получит первую партию сжиженного газа из США

Экономика
7383
США, экономика, поставки сжиженного газа, политика, общество, Великобритания
Британские средства массовой информации утверждают, что уже 8 июля Королевство получит первую крупную партию сжиженного природного газа из Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на британское издание FinancialTimes.

Ссылаясь на собственные инсайдерские источники, британцы утверждают, что Штаты отправили в Лондон танкер Maran Gas Mystras, который уже 8 июня прибудет в Британию.

Танкер способен вместить около 160 тысяч кубометров газа, что составляет где-то 50% дневной потребности Великобритании в "голубом топливе" в летний период.

США готовы стать самым крупным в мире экспортером сжиженного газа: добыча сланцевого "топлива" растет, а американские поставки в ближайшие 5 лет вырастут на 50%. Более того, в первом полугодии 2017 года объем экспорта газа уже увеличился на 10%.

Европа в восторге от такой энергетической политики США и рассматривает выход Штатов на европейский рынок как возможность снижения собственной энергозависимости от России.

Более того, страны северо-западной Европы готовы продавать купленный у США газ по трубопроводам.

К слову, ранее мы сообщали, что США начали поставки сжиженного газа в Голландию и Польшу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...