Загрузка...

На Харьковщине Пограничная служба испытала беспилотник украинского производства - дрон помогает следить за рубежом с Россией

Украина
1768
харьков, пограничники харькова, пограничная служба украины, погранслужба, украинский дрон, беспилотник, границы украины, границы россии, россия украина
На Харьковщине у пограничников появился помощник, который может осуществлять мониторинг границы с воздуха. Беспилотник украинского производства приобрели еще в 2016 году в рамках программы технического перевооружения границы "Европейский вал". Заступил на службу аппарат лишь недавно.

С его помощью правоохранители могут следить, есть ли нарушители, круглосуточно. Об этом сообщает "Диалог.UA", ccылаясь на "5 канал".

Перед запуском беспилотника, техники проверяют его систему. В воздухе дрон должен работать безупречно. Летательным аппаратом с земли руководит Андрей Зацаринник. Основам пилотирования мужчина учился около двух месяцев. Уверяет, справиться с таким дроном может любой геймер. Правда, с базовыми знаниями аэродинамики.

"Те, кто играли раньше, они справятся с ним очень легко. Единственное, что нужно, - увидеть, почувствовать и дважды или трижды сделать взлет-посадку, взлет-посадку", - сказал старший техник.

Камера крылатого разведчика передает из воздуха информацию на мобильный комплекс, оборудованный мониторами. Пограничник наблюдает на экране за движением дрона вдоль линии границы.

На вооружении харьковских пограничников - это единственный беспилотный мобильный комплекс. Летает он почти ежедневно в любое время суток. На пути его работе может стать только сильный дождь или буря. Воздушная разведка, говорят пограничники, гораздо эффективнее, чем обычное патрулирование.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что в Харькове протестовали против застройки храма Московского патриархата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...