Загрузка...

Переговоры с Путиным по Донбассу: Меркель призналась, что лично звонила Порошенко и получила от него одобрение на проведение встречи без Украины

Мир
4458
Политика, Россия, Владимир Путин, кадры, большая двадцатка, саммит в Гамбурге, разговор, макрон, меркель, Украина
Президент Украины Петр Порошенко был осведомлен о готовящихся переговорах лидеров Франции, Германии с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках саммита "Большой двадцатки".

Немецкий канцлер Ангела Меркель дала объяснение том, что переговоры в "нормандском формате" на саммите G20 прошли без украинского лидера Петра Порошенко.

"Поскольку президент Эммануэль Макрон еще не так долго в должности - мы впервые,  Меркель, Макрон и Путин начали переговоры по Украине, смогли поговорили втроем", - отметила она.

Канцлер подчеркнула, что накануне Президенту Украины Петру Порошенко и посоветовалась с ним, "чтобы не возникало впечатление, что мы говорим об Украине без Украины и что-то решаем". 

"Мы договорились продолжать процесс. Однако мы также признали, что прогресс очень медленный, а иногда это регресс. Мы ничего не украшали. И мы решили, что найдем время для телефонного разговора вчетвером, где обсудим следующие шаги ", - резюмировала Меркель.

Напомним, появилась первая реакция Макрона и Меркель по итогам встречи "нормандской четверки" на полях саммита "Большой двадцатки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...