Загрузка...

Глава МОЗ Уляна Супрун просто перекрывает "золотую жилу" украинским толстосумам, которые наживались на украинцах, - блогер

Блоги
30226
уляна супрун, политика, моз украины, минздрав, новости украины, алексей алехин, кабмин, и. о. главы МОЗ Украины
Про встречу с Уляной Супрун коллеги напишут немало - читайте и вникайте. И я напишу.

1. Супрун, по нашим меркам - недоразумение. Перед этим были у министра образования - все же на месте: костюм, туфли, макияж, плавная печь чиновницы...

Тут - мы перед встречей толкались в комнате, втыкали в мобилки, среди девчонок тихо появилась еще одна - зашла в джинсах, в кедах, с рюкзаком за спиной, и тоже в мобилку. И с нами рядом. Пока до меня дошло, что это и есть министр.

Ее подчиненные обращаются к ней просто Уляна.

При этом она не выглядит наивной или странной. Просто американка.

2. Вы не в состоянии представить себе тот многомиллиардный оборот денег, который Супрун своими реформами поставила под угрозу - от преподавателей мединститутов до владельцев фармацевтических гигантов, от медсестричек в больницах до священных коров - тодуровых, богомольцев и академиков, консультирующих за 100 баксов в час при знаниях 1959 года. А у городских и районных Рад она собирается отнять бабки, которые им выделяет государство "на медицину": сотни миллионов мимо карманов.

Поэтому на нее не просто выливается поток грязи, регулярно разгоняется зрада и заказываются кампании на радио и телевидении. Все серьезней.

3. Супрун единственная из наших деятелей не представляет никого и ничего - ни партию, ни картель, ни группу компаний, ни интересы олигарха. Просто сама по себе. Не "человек кого-то", а просто человек.

4. Пример.

Гемодиализ, который нужно проходить более или менее часто до самой смерти, - стоит 350 тысяч в год.

Пересадка почки (одноразово) - примерно 50 тысяч.

При этом больной с пересаженной почкой живет лучше и дольше.

Спрашивается. Почему закон о трансплантации органов лежит в Раде уже сотню лет и никак не вытаскивается на свет Божий?

Правильно. Потому что так те, кто наживается на нашем здоровье, потеряют миллиардные прибыли.

Поэтому периодически устраивается зрада: кто-нибудь пишет письмо в Антимонопольный комитет, тот приостанавливает процедуру, почечники перекрывают улицу - "МОЗ убивает нас!" - и все возвращается назад.

Таких примеров - море. Инсулин, онкология и прочее - из той же оперы.

Стент у Тодурова стоит от 30.000 до 50.000. Супрун закупила американских по 2.000.

Это та же история, что и с Форд Фокус, который в Польше стоит 3 тыщи баксов, а у нас 15 тысяч. Только ставка тут - жизнь, поэтому и суммы другие.

Тот, кто теряет миллионы, ни перед чем не остановится. Исторические крики "Она остановила закупки!" (читай: перекрыла золотую жилу) не умолкают.

Алексей Алехин, блогер, Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...