Загрузка...

Трамп добил Путина поставками сжиженного газа в Европу: на саммите "большой двадцатки" российский президент навязчиво рекламировал свое "голубое топливо" и жаловался, что никто не хочет брать

Россия
8094
Путин рекламирует газ, саммит "большой двадцатки", сжиженный газ из США, российский газ, контракты, Северный поток-2
ВВП постоянно подчеркивал, что у России "есть преимущества" перед Штатами на европейском рынке.

Массу сил и времени на саммите, где мировые лидеры решали сложные геополитические вопросы, Владимир Путин потратил, банально рекламируя услуги "страны бензоколонки" по поставке природного газа, сообщает "Диалог.UA".

"Российский природный газ и даже сжиженный газ обладают конкурентным преимуществом на европейском газовом рынке по сравнению с поставками из США", - заявил президент России на пресс-конференции по итогам саммита G20. И далее продолжил уговаривать европейцев фразами в духе "у нас – дешевле".

Отвечая на вопрос журналистов о том, как он воспринял сообщение о том, что Дональд Трамп объявил о готовности поставлять СПГ в Европу, Путин ответил, что хоть и "положительно воспринял", все же надеется на "здоровую конкуренцию", ведь, по его словам, покупать у РФ более выгодно для экономики европейских стран. А желание руководителей европейских государств слезть с российской "газовой иглы" он назвал "ангажированной политикой" и "использованием политических ресурсов". И уверял журналистов, как сильно нужен Европе, а особенно Германии, проект "Северный поток"-2, на который у Путина большие планы.

Ранее сообщалось: на саммит "Большой двадцатки" Путин едет торговаться за судьбу Газпрома и бороться за газовые контракты. Пушкову, члену Совета Федерации, не дают покоя поставки СПГ из США в Европу в ущерб Москве. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...