Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевые действия в Донецке: сводка от представителей ДНР

Военное обозрение
15657
днр, ополчение, ато, донецк, сводка
​По данным ДНР, за последние трое суток артударам подверглись помимо Донецка и малые города и села (Горловка, Енакиево, Макеевка, Антрацит, Веровка и др.).

"С раннего утра войсками подконтрольными Киеву нанесен ряд артударов по микрорайонам Донецка: Путиловке, Азотному, Енакиево ближе к Веровке, Ясиноватой. Утром также были артудары и авианалет на Антрацит.", - сообщает пресс-служба ДНР.

По их информации, подразделения армии ДНР нанесли ответные удары по аэропорту и Пескам. 

"По микрорайону Широкий города Донецка продолжают наносится артудары, ополчение пытается подавить артиллерию украинских войск, находящуюся в аэропорту. Силами ополчения взяты под контроль населенные пункты Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка, Дзержинский. Населенный пункт Должанский зачищен от остатков подразделений вооруженных сил Украины. Выведено из строя до семнадцати БМП и БТРов, до двадцати семи автомобилей, семь танков, до семи орудий и реактивных систем залпового огня. Уничтожено четыре склада с боеприпасами и ГСМ. По данным разведки, потери противника составили около 250 человек убитыми и ранеными", - отмечено в сводке.

Также сообщается, что в ночь на 7 августа при подходе к населённому пункту Малиновка (Запорожская область) партизаны Новороссии устроили засаду, в которую попали нацгвардейцы. 

"В ходе короткого боя были уничтожены один Урал, один КрАЗ, два КамАЗа и захвачен один броневик «Хаммер». Кроме того, был взят в плен довольно немолодой человек в камуфляжной форме без знаков различия", - говорится в тексте сообщения.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Захарченко заявил, что Донецк окружен, однако ополчение готово стоять до последнего, а Донецк превратится в единый военный лагерь.

"Правительство ДНР и сейчас уверено в победе. Однако в окруженном городе — гуманитарная катастрофа. При обстрелах гибнут мирные жители. В случае штурма города число жертв возрастет на порядки. Гуманитарных коридоров на сегодня нет абсолютно. В Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения. На исходе продукты. Из-за блокады и обстрелов невозможно ремонтировать разрушенные коммунальные сети. В Городе очень плохо с водоснабжением и электричеством", - говорится в сообщении Захарченко, на сайте пресс-службы ДНР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...